注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxyxjm的博客

 
 
 

日志

 
 

拍拍趣 - 婴儿鞋钩织(1)  

2009-03-27 15:53:02|  分类: 钩婴儿鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  突尼斯钩针编织法 也称为阿富汗钩针编织法 是针织手工艺的一种编织方式。主要使用一支细长型的钩针 在把柄末端有止停柱 这种钩针也被称为阿富汗钩针。

  在阿富汗钩针编织法中 最主要的不同在于每一列的织法 为了维持织物本身不需翻转 在第一列由右往左织好之后 第二列直接从左往右钩 所以织物的正面与反面是不尽相同的。

  在起针完成之后 第一排采普通钩针织法 由右往左开始钩 但每一针不做收针的动作 维持上面的活结 直到第一排完成后 再开始由左往右钩回 但这次每一针都要做收针的动作 因此当第二排钩完时 针上会只剩下一个活结.

  此钩针编织法能创造紧密度高的织品 也能正确的区分出正反面 它也是十字针编织法的基本基础。



引文来源  拍拍趣 - 婴儿鞋钩织(1)
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017